fonar_tv (fonar_tv) wrote,
fonar_tv
fonar_tv

Category:

Белгородцам обещают экстрим-парк и чемпионат мира по мотокроссу



Виктор Филатов рассказал, что планируется построить в новых зонах отдыха, и кто будет платить за их строительство.

На состоявшейся в пятницу, 13 марта, пресс-конференции председатель попечительского совета областной Федерации мотоспорта Виктор Филатов рассказал, что в 2016 году в нашем регионе должен пройти один из этапов мирового чемпионата по мотоциклетному спорту.

Также Филатов озвучил планы создания экстрим-парка «Зелёная поляна». Многофункциональный парк должен открыться к 1 октября 2015 года недалеко от АСК «Вираж» на месте заброшенного песчаного карьера. Планируется очистить и застроить 37 га земли. Согласно разработанному дизайн-проекту на территории будет оборудована трасса для соревнований по мотоспорту, удовлетворяющая необходимым нормам. «Мы специально съездили в командировку, чтобы изучить этот вопрос. Требования к трассам на чемпионате мира меняются каждый год». В будущем парке запланированы и трассы для мотофристайла, катания на квадроциклах, мотоциклах с колясками, лыжные трассы, рекреационная зона. «Задача — не просто построить гоночную трассу, но и зону отдыха».

По словам Филатова, инвестиционная стоимость проекта определится до 2 апреля, а желающих финансово помочь развитию мотоспорта в регионе достаточно. «Многие отозвались. Это Скоч, Мошков, Емельяненко, Зотов, Клюка, Шипулин и ещё можно перечислять. Десятки предприятий также готовы участвовать в финансировании проекта».

Как рассказал Виктор Филатов, о развитии мотоспорта в области говорит и то, что сейчас белгородские мотоциклисты успешно принимают участие в чемпионате мира. Они прошли уже два этапа из восемнадцати. «Хотя условия были непростые. В Катаре была ночная гонка, а в Таиланде пришлось проходить трассу при большой влажности и температуре 36-38 градусов», – вспоминает Филатов.

На следующий этап гонки наши земляки отправятся 29 марта в Аргентину.

Вероника Малова, фото Владимира Корнева.
Tags: Белгород, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments