fonar_tv (fonar_tv) wrote,
fonar_tv
fonar_tv

Прокуратура считает, что белгородские градоначальник и депутаты горсовета незаконно получили премии



На заседании городского совета Белгорода, которое состоится 26 февраля, депутатам предстоит обсудить то, что прошлой весной они и глава администрации областного центра Сергей Боженов незаконно получили денежные премии.

В распоряжении редакции оказался документ «Представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении» за подписью прокурора Белгорода Николая Головина. В нём говорится о том, что «Положение об обеспечении деятельности совета депутатов города Белгорода» от 22 июля 2008 года до сих пор не было опубликовано в открытых источниках, а значит не может применяться в работе горсовета.

Между тем, руководствуясь этим документом, в апреле 2014 года депутаты проголосовали за выплату себе премии в 25 тысяч рублей каждому и за выплату премии Сергею Боженову за работу в четвёртом квартале 2013 года в размере 50% от ежемесячного денежного вознаграждения и по итогам работы за весь 2013 год в размере денежного содержания.

По мнению прокуратуры, депутаты не имели права голосовать за документ, которым одобряли премию для себя и главы города, так как он не был оформлен должным образом: отсутствовала пояснительная записка к проекту решения, сопроводительное письмо на имя председателя горсовета и документы, подтверждающие рассмотрение этого вопроса на постоянных комиссиях депутатов.

На заседании горсовета, где планируется рассмотреть претензии прокуратуры, предстоит решить вопрос о привлечении к ответственности виновников незаконной выдачи премии. Вернут ли глава администрации и депутаты выплаченные им премии, — в прокуратуре не сообщают.

Гульнара Тагирова, фото Владимира Корнева.
Tags: Белгород, Боженов, Горсовет, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments