fonar_tv (fonar_tv) wrote,
fonar_tv
fonar_tv

Categories:

«Опальные» перевозчики: «Стрельба в автобус — это провокация»




Маршрутчик, утверждающий, что в его автобус стреляли, ждёт когда полиция разберётся в этой ситуации. В областном УМВД нам рассказали о проверке заявления водителя.


Водитель автобуса №107-Т Сергей Винников рассказал, что утром 4 марта он ехал с Харгоры, заканчивая круг в посёлке Северный. В автобусе находилось 5-6 человек, а скорость автобуса не превышала 5 км/ч, так как он въезжал на остановку. «Я услышал странный звук, похожий на звон. Будто на бутылку стеклянную наехал. Подумал: может, зацепил кого-то. Посмотрел по зеркалам — никого нет. Я не понял, что произошло. Приехал на конечную, развернулся и сделал ещё круг. А после мне надо было ждать своей очереди, и наш диспетчер Денис зашёл в автобус и говорит: «Что у тебя со стеклом?». Было уже около двух часов дня. По словам водителя, они тут же осмотрели боковое стекло, где обнаружили пробоину. Сразу вывали полицию. Сначала прибыл участковый, за ним — следственная бригада.



Полицейские осматривали автобус, опрашивали водителя и диспетчера. Около семи вечера они вместе съездили на остановку, где предположительно был обстрелян автобус. «Посмотрели, пофотографировали, зашли в магазин. Видимо, там у людей спрашивали. У меня изъяли флеш-карту из видеорегистратора. Пообещали перезвонить и сообщить, что дальше».



Владелец автобуса Сергей Бочарников говорит, что в маршрутке двойные окна. Пробитым оказалось только внешнее. Перевозчики предполагают, что стреляли из пневматики. Сергей Винников отмечает: «Если стреляли, то, скорее всего, из машины. С улицы вряд ли, там очень многолюдно».

Водитель Джамиль Мухаматханов рассказывает, что они напуганы. «Все происходящее на нервы действует. Раньше я уважал транспортную инспекцию, а теперь представительниц древнейшей профессии уважаю больше. Нас постоянно задевают, а я вот работаю по трудовому договору, обыкновенный водитель — я при чём?».



Водитель Иван Царук не сдерживает эмоций: «Они уже достали! Законы меняют, делают их под себя. У нас в сутки раньше только на один маршрут выходило 80 автобусов, а у них на весь город — 100. Те, кто сейчас занимается нашей травлей, плюют не только на народ, они плюют на тех, кто принимает законы на самом верху. Моё мнение — этими выстрелами, постоянными задерживаниями автобусов на маршруте они как раз хотят не дать нам работать. Я сам бывший майор МВД и хорошо понимаю, что это очередная провокация».



В пресс-службе областного УВД нам пояснили, что сейчас по данному факту проводится проверка. По словам представителя пресс-службы, свидетели, находящиеся на тот момент в автобусе, не подтверждают того, что они слышали какие-то звуки. Откуда взялись отверстия в стекле, неясно. «Пока ничего определённого сказать нельзя».

Напомним, так называемая «война маршруток» длится в Белгороде с сентября прошлого года. Тогда мэрия решила очистить город от перевозчиков, названных нелегальными по той причине, что они не принимали участие в городском конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок.

Вероника Малова, фото Владимира Корнева.
Tags: Белгород, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments