fonar_tv (fonar_tv) wrote,
fonar_tv
fonar_tv

Час с народом. В Белгород приехал спецпоезд с депутатами Госдумы



В Белгородскую область прибыл агитпоезд ЛДПР. Спецсостав с депутатами Государственной Думы сделает 24 остановки на железнодорожных станциях региона. В обед 7 апреля поезд на один час остановился в Белгороде. На встрече с горожанами депутаты ЛДПР призвали их сделать особенный подарок ко дню рождения губернатора Евгения Савченко. За общением власти и народа наблюдал специальный корреспондент «Фонаря» Владимир Корнев.

Агитпоезд ЛДПР выехал из Москвы 19 марта. Состав планирует сделать остановки в 20 российских регионах, в каждом из которых заедет в среднем на 15 железнодорожных станций. В партии объясняют, что спецпоезд нужен, чтобы пообщаться с избирателями вживую и выслушать их проблемы на местах. На каждой остановке работают юристы ЛДПР, которые помогают правильно формулировать обращения граждан. Вместе с ними с населением общаются депутаты Государственной Думы, которые сменяют друг друга в зависимости от региона, куда прибывает состав.



Из столицы спецпоезд провожал лично руководитель партии Владимир Жириновский. К большому огорчению белгородцев, пришедших в полдень 7 апреля к перрону вокзала, самого Владимира Вольфовича в поезде не оказалось. «Скажите, Владимир Вольфович будет?» — предельно скромно спрашивал пожилой мужчина, греясь в холле вокзала. «Может будет, может нет…», — схитрил в ответ молодой человек в накидке ЛДПР и пошёл на улицу. Дедушка призадумался, но всё равно отправился вслед.



За 15 минут до планируемого появления поезда на перрон подвезли флаги ЛДПР. Рядом появились сотрудники полиции. «Пожалуйста, отойдите от перрона, спуститесь ниже. Мы туда приведём всех депутатов, и вы сможете им всё рассказать!» — просила людей представитель белгородского отделения фракции. «С чего вдруг?» — удивлялся мужчина в тёмных круглых очках. «По закону «О транспортной безопасности…», — отвечали ему. «Сами придумали его и не пускают к своим же депутатам!» — не унимался мужчина. Другие послушно спустились по ступенькам.

В 12:15 на пятый путь подали поезд. «Что вы тут стоите, вообще, женщина?!» — кричала бабушка, которой из-за толкотни закрыли вид на прибывающий состав. «А, вы с ребёнком…» — опомнилась она, протиснувшись на первый ряд, но с завоёванного места не сошла.



Из поезда стали выходить люди в синих куртках. Самыми популярными оказались не представительные мужчины-депутаты, а девушки с рюкзаками, набитыми футболками и сувенирами с символикой ЛДПР. Вокруг активисток сразу же создался живой круг. Особенно доставалось молодой блондинке, которая раздавала сувенирку с каменным лицом — она едва успевала вытащить очередную футболку, прежде чем одежду хватали в толпе.

В это время другие люди обступили место с табличкой «Приём обращений граждан». Туда сразу после выступлений подходили депутаты, на которых сразу же сыпались проблемы с дорогами, сельским хозяйством, связью, «Детьми войны» и медициной. В ответ народные избранники раздавали свои визитки и предлагали тут же написать обращение, ведь «Жириновский всё очень скоро прочитает и разберётся». «Я люблю его, вы знаете?!» — очень старалась быть услышанной и грозила пальцем депутату женщина. «Мы все его любим!» — расплывшись в улыбке, отвечал депутат.



Рядом проходила встреча с избирателями. «Были (раньше — прим.ред.) разные депутаты от Белгородской области, но немного толка», — сетовал Виталий Золочевский, за которым во фракции закреплена Белгородская область. Депутат Госдумы рассказал о лекарствах, которыми в регионе «травят жителей», о том, что партия власти не хочет слышать настоящую оппозицию, и пригласил всех на бульвар Юности, где у ЛДПР находится региональный офис. Не забыл Золочевский и о том, что завтра, 8 апреля, губернатор Белгородской области Евгений Савченко отмечает день рождения. «Вот завтра у Евгения Савченко день рождения — напишите ему все письма, засыпьте жалобами, пусть почитает», — призвал депутат.

«А в чём разница, придут люди на бульвар Юности или здесь вам расскажут?» — спросил я. «Здесь мы отправляем все письма напрямую Жириновскому. Курьер на следующий день летит и доставляет всё в Москву. Потом с обращениями разбираются федеральные ведомства и министерства. А в регионе всё тормозится, местные ничего не делают!» — объяснял депутат.



К концу встречи сувенирная продукция в сумках волонтёров закончилась. Опрятные, хорошо одетые люди, пожилые мужчины, бабушки, пара подвыпивших мужчин и молодёжь бегали за бесплатными пакетами. Рядом в микрофон в очередной раз напоминали адрес белгородского отделения ЛДПР.

Владимир Корнев, фото автора.
Tags: Белгород, ЛДПР, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments