fonar_tv (fonar_tv) wrote,
fonar_tv
fonar_tv

«Это чистая показуха». В мэрии Белгорода дали оценку новой цене проезда в автобусах «нелегалов»




Первый вице-мэр Белгорода Константин Полежаев прокомментировал понижение стоимости проезда на маршрутах № 107, № 127 и № 128 до 10 рублей. В разговоре с «Фонарём» чиновник отметил, что понимает причины такого шага перевозчиков.

«Люди, которые не платят налогов и (получают — прим.ред.) заработную плату в конвертах, конечно, наверное, могут снижать стоимость перевозок», — заявил Полежаев.

Вице-мэр также отметил, что индивидуальным предпринимателям легко снизить цену, ведь они не учитывают стоимость амортизационных расходов, так как не думают об обновлении подвижного состава. «Это чистая показуха. Они ведь в своё время настаивали на повышении стоимости проезда», — вспомнил чиновник.

Что же касается специальных акций для белгородцев, Полежаев отметил, что МУП «Городской пассажирский транспорт» на праздники традиционно будет возить горожан бесплатно. «МУП «Городской пассажирский транспорт» возит бесплатно людей на пасхальные праздники. И на 9 мая, безусловно, будет бесплатный проезд для ветеранов», — заверил чиновник.

Свою оценку действиям индивидуальных предпринимателей дали и в компании «Белкомтранс», обслуживающей более 20 городских маршрутов и ещё более 40 пригородных. В беседе с «Фонарём» представитель «Белкомтранса» объяснил, что компания, выигравшая конкурс городской администрации, «не может просто взять и опустить цены» перед каким-нибудь праздником, тогда как водители маршрутов № 107 и № 127 «могут всё». «У бывшего «Таксопарка» такое положение, что они могут всё. Могут по 5 рублей собирать, могут по 50», — объяснили в компании.

Представитель «Белкомтранса» также признался, что компания, как и МУП «Городской пассажирский транспорт», получает «очень сильный ущерб» от деятельности «нелегалов». «От нас каждый месяц люди уходят к ним, «ИПшники», водители», — признались в «Белкомтрансе». В компании считают, что понижение цены «нелегалами» ещё больше скажется на работе «легальных» перевозчиков.

Владимир Корнев, фото автора.
Tags: Белгород, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment