fonar_tv (fonar_tv) wrote,
fonar_tv
fonar_tv

«Работники ГИБДД самоустранились». Мэрия недовольна борьбой полиции с «маршрутчиками-нелегалами»



Депутаты и глава города считают, что полиция прилагает недостаточно усилий для того, чтобы урегулировать ситуацию с пассажирскими перевозками. На вопросы законотворцев и мэра отвечал и.о. начальника УМВД Белгорода Алексей Нестеров.

Во вторник, 31 марта, Алексей Нестеров представил депутатам доклад о работе полиции в 2014 году. Среди вопросов, которые больше всего волновали депутатов, была борьба с нелегальными маршрутчиками. Они, по словам депутата Любови Киреевой, «наносят ущерб официальным перевозчикам». Отвечая на вопрос депутата Киреевой, и.о. начальника полиции пояснил, что полиция проводит проверки с участием сотрудников прокуратуры. Он также напомнил депутатам, что споры хозяйствующих субъектов, которыми являются все участники «войны маршруток», согласно законодательству должны разрешаться в суде. В прояснение вопроса включился и глава администрации Сергей Боженов.

— Когда органы внутренних дел, в частности ГИБДД и полиция, рассматривают некоторые вопросы как споры хозяйствующих субьектов, у меня к вам нет вопросов, всё что вы сказали — это правильно. Почему самоустранились у нас работники ГИБДД от другой проблемы: по городу ездят автобусы, возят людей, не проходят медицинский осмотр, что за водители — никто не знает. В каком состоянии находится этот автобус — никто не проверяет. А органы внутренних дел остаются в стороне, и делают вид, что ничего не происходит, — заявил Боженов.

По словам мэра, по городу ездит около 60 автобусов, не имеющих отношения к тем компаниям, которые возят пассажиров на основании выигранного ими конкурса. Градоначальник считает, что никто не проверяет ни транспортные средства, ни водителей, которые ими управляют: «По городу ездят потенциальные убийцы, а все молчат».

Боженов также упомянул о проблемах со спайсом в Белгороде и результатах исследования, согласно которому большинство белгородцев доверяют полиции.

— Что у нас с курительными смесями, спайсом? Пока человек не попадёт в больницу, никто не знает об этом — ни участковый, ни инспекция по делам несовершеннолетних. О результатах социсследования вы говорите — голову морочите. Что это за общественный совет, который провёл социсследования? Их должны проводить определённые институты.

Алексей Нестеров, отвечая мэру, пояснил, что полиция ежедневно проверяет автобусы на дорогах и пообещал представить ему результаты этих проверок.

— Я хотел бы отметить, что это комплексная задача — часть функций относится к управлению дорожного надзора, транспортной инспекции. В части касающейся нашей компетенции мы свои функции выполняем ежедневно. Я готов проинформировать вас о каждом дне, начиная с первых дней возникновения этой ситуации. По спайсам мы также ведём планомерную работу и результаты по сравнению с прошлым годом улучшились.

Гульнара Тагирова, фото Владимира Корнева.
Tags: Белгород, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments